美食旅遊

【週末吃好】吃胡蘿蔔長大 豬甜美又活潑

豬腳要好吃,除了各家手路用料不同外,豬肉的品質也要好,「花田喜彘」老闆張勝哲表示,讓豬吃得好,就不會有豬臊味。

張勝哲帶著我到他的「永隆牧場」,下了車正想把手上的口罩戴起,卻聞不到濃郁豬屎味。張勝哲說,他在食物中添加益生菌,讓豬隻腸胃消化好,加上他使用雲林東勢VDS農場生產過剩的胡蘿蔔當作豬的主食,肉質更甘甜。
 
黑毛豬被養在一個開闊的園子,有舊豬舍遮風避雨,晴空下相見,牠們正在泥巴堆裡玩耍,見到張勝哲走進,十幾條黑豬從四面八方飛奔而來,看起來超快樂。
 
張勝哲說,這個空間讓牠們跑跳,腹部不易堆積脂肪,那塊腹肉的油花會更均勻,吃起來口感更好。看著身後原本用來養母豬小而窄的舊柵欄,再看看眼前有樹有泥巴的園子,我想豬在這裡生活成長,也可以心滿意足,帶著笑容奉獻牠們的肉體吧。(撰文:王姿云)
 
哪裡買
花田喜彘
地址:彰化縣田尾鄉東平巷216號
電話:0800-222-768

張勝哲用VDS過剩的胡蘿蔔餵食自家的豬,不論是豬隻健康或是肉質表現都不賴。(攝影:徐嘉駒)

張勝哲把高畜一號黑毛豬養在半開放的空間,讓牠可以奔跑增加運動量減少肌間脂肪。(攝影:徐嘉駒)