美食旅遊

玩味日法 星星閃耀的米其林饗宴

本次受台北文華東方酒店邀請來台客座的法籍主廚勞倫特‧普久,擅長將日式料理元素完美融入法式美饌。(台北文華東方酒店提供)

已成功舉辦10場國際名廚客座活動的台北文華東方酒店,在2017年之始即邀請來自法國的頂尖名廚勞倫特‧普久(Laurent Peugeot)來台客座。其餐廳Le Charlemagne自2006年起至今連續11年榮獲米其林一星殊榮。曾遊歷世界各地的他,深受日本以及東南亞飲食文化影響。

 

尤其曾在日本工作四年時光裡看到日本職人對料理的究極精神以及「紀律」「耐心」「精準」的嚴謹態度,讓他非常的震撼與感動,故勞倫特‧普久的料理也擅長將創意巧思將日式料理元素完美融入法式美饌,是台北追星饕客不能錯過的難得機會。(撰文:蔡志良)

勞倫特主廚:「我在每個不同的國家永遠都會創作出不一樣的料理」,讓每一次的饗宴都令人充滿驚喜。(台北文華東方酒店提供)

《玩味日法 米其林饗宴》

時間:2017年1月11日晚間餐至1月15日午間餐

地點:台北文華東方酒店Café Un Deux Trois

費用:四道式午間套餐每位3,800元+10%起;六道式晚間套餐每客5,800元+10%起

詳情:(02) 2715 6888轉分機3

地址:台北市敦化北路158號5樓。

因清楚瞭解亞洲餐飲趨勢及饕客味蕾,勞倫特更能盡情施展他的廚藝。(台北文華東方酒店提供)