美食旅遊

在古柯氾濫的國度裡 他立志成為絕命毒師

美劇「絕命毒師」(Breaking Bad)是近年的經典影集,其影響力甚至到了古柯的原鄉---玻利維亞。玻利維亞年輕人Fernando就決定成為南美洲的絕命毒師---釀出南美第一瓶威士忌,讓更多人品味玻利維亞的好滋味。他笑著說:「我的毒是會讓人戀上玻利維亞的風味,不會傷身體的。」
 
二十三歲的Fernando用在地盛產的玉米製作未過桶的波本威士忌Moonshine,由於位在海拔四千公尺處釀造,水不容易沸騰,因此蒸餾的時間比一般的波本還長,釀造出的口感比美國順口。此外,他還用玻利維亞的穀物蒸餾各種酒類,嘗試開發出這個國家的飲酒新風味。他的努力受到在地最有名的餐廳Gustu支持,該餐廳標榜所有的一切都是玻利維亞製造,因此也跟Fernando進了許多獨家研發的威士忌Killa,作為店內調酒的基酒之一。
 
Fernando的釀酒室就在市集密布的Murillo街上,遊客除了到釀酒室品酒還可以逛這個城市無所不在的市集。最大規模的市集是每周四和周日登場,位在海拔四千多公尺的El Alto市集,自從紅線纜車開通後,遊客可以輕易地從市中心搭纜車去走訪大市集,感受這個世界上最高海拔都會的常民生活。(撰文、攝影:黃麗如)
***飲酒過量 有害健康***