美食旅遊

新年不藏私!去清邁放到鬆歪歪

雖然目前已經沒有直飛班機抵達清邁,但清邁還是許多台客度假首選,尤其文青們特愛那緩慢步調與隨處可見的品味咖啡館,簡直把清邁當精神原鄉。
夜晚的清邁從不無聊,在老城內的週末夜市很好逛,其中以手作小物和民族風裝飾品特別受歡迎,雖然有些攤位略顯重複,但一路逛下來還是開心,逛累了可以到寺廟周圍的小吃區休息吃飯,隨處可作的路邊按摩一小時只要150泰銖。
位在清邁古城東邊約五公里的達拉德威飯店(Dhara Dhevi)非常高檔,當年戴妃便下榻在此,至今她的房間已被改建成VIP Room。此外壹姐認為最不容錯過的就是它的泰拳課,一小時的課程由專任教練來訓練,這款講究手腳並用的功夫,打完一場紓壓指數滿點。
上完課,梳洗完畢可以到優美的泳池畔或雅緻高貴的Spa中心享受一場心靈洗禮,排毒、紓壓,簡直鬆歪歪。(撰文、攝影:李郁淳)

旅遊資訊:
達拉德威飯店(The Dhara Dhevi Chiang Mai)
地址:51/4 Chiang Mai, Sankampaeng Road, Moo 1 T Tsasla A Muang
房型:共分「豪華殖民風套房」與「豪華別墅套房」,全區四家餐廳與一家SPA,每日依不同行程提供插秧課、泰拳課、摺紙課、瑜伽課等各種體驗。以清邁末代公主達拉拉絲米為名,是來清邁不可錯過的豪華五星飯店。

達拉德威飯店的獨棟奢華別墅,每間配有自己的陽台,可眺望優美水田。

在飯店區散步猶如踏進古清邁的相間景色,一切建造講究原汁原味。

泳池區結合東南亞建築,一躺下侍者會獻上水果與冰毛巾。

Le Grande Lanna餐廳的蝦仁咖哩炒飯佐傳統清邁歌舞表演。