美食旅遊

假文青來這餵飽腦袋 全球首間Café MUJI

無印良品(MUJI)近來在台北信義區開設全新概念店「Café MUJI」,不僅是全台第一間門市,更是全球首創,連日本當地也沒有。這間Café與2年前引進台灣的「Café&Meal MUJI」不同,是更著重於閱讀、輕食與手沖咖啡的人文空間。

店內主打手沖咖啡,而非機械式義式咖啡,消費者也能動手DIY,自己手沖一杯客製化的咖啡。所提供的輕食也只在Café MUJI吃得到,最大亮點在「開放式三明治」,源自於丹麥國民美食,將食材清楚陳列在麵包上,新鮮一眼就能看到。

而Café MUJI另一大賣點,是店內所有陳列的書籍均來自於MUJI BOOKS精選,成為全台第一間提供店閱的門市。為了突顯「好食慢讀」精神,店內用餐不限時間,平均飲品單價從NT$90~180不等,輕食、甜點則是NT$60~200不等,並無低消限制。點一杯咖啡,就能在寸土寸金的信義區坐上一下午,好咖啡店不去嗎?(撰文:林思吟 剪輯:曾貴停)

Café MUJI位於新光三越信義新天地A11 3F。(MUJI提供)

店內的單一產區咖啡可選擇自行DIY手沖。(MUJI提供)

Café MUJI所有三明治均為開放式,吃進什麼都看得到。圖為烤鹽趜蔬菜佐溫泉蛋三明治,NT$160。(MUJI提供)

店內陳列書籍均可內閱,也貼心準備了各式童書,老少咸宜。(MUJI提供)