財經

〈遠雄股東會〉趙藤雄長子:誰當市長都對大巨蛋有意見

趙文嘉(中)與股東互動熱絡。(何醒邦攝)

大巨蛋案一波多折,遠雄建設今天舉行股東會,創辦人趙藤雄長子、遠雄建設董事長趙文嘉,被多位股東問及此爛攤該如何收拾?

趙文嘉在會上指出,「大巨蛋的政治變化性太大,將來台北市長也不知誰會選上,但我相信,未來不管誰當台北市長,都會有意見。」他也說,現在能控制的,只有大巨蛋的BOT合約,與中華民國的法令,「我們希望這是長遠的生意,也不會這麼容易退出,與市府溝通的大門,會永遠敞開。」

台北市政府原定4月3日召開大巨蛋都市設計審議會,但遠雄3月30日發函北市府都發局,決定先行撤件。

遠雄副總楊舜欽說,因遠雄接獲台北市都發局來函,針對大巨蛋逃生梯與球場座位深度等問題,不符合《建築技術規則》97條與127條規定,前者影響救災逃生、後者導致大巨蛋無法舉行演唱會,要求必須重新設計。

他說,檢討建築技術規則等規定,已超出都審範圍,與其在都委會上爭論不休,不如等法律面充分釋疑後,再進行遞件;遠雄也要求北市府對此案籌組調會。

楊舜欽說,希望在下半年內,就能盡快再次遞件,也希望能與北市府協商出共識,回歸合約與法令面,講定後就不用再更改。(撰文:何醒邦)