財經

〈股后變身記3〉關之琳成過去 雅痞董座海外藏愛【壹特報】

與關之琳已成過去後,陳泰銘藏愛於海外。

從不見經傳的小公司到成為產業龍頭,國巨一路走來過程轉折豐富,而今年剛步入耳順之年的雅痞董事長陳泰銘,個人生活同樣充滿戲劇變化,尤其是與女明星關之琳的一段情,更讓他多次登上娛樂新聞的版面。不過,隨2015年底關之琳證實已離婚的訊息後,兩人之間正式成為過去。

知情人士透露,儘管與關之琳開始交往,考量第一任妻子與子女的感受下,一直遲遲未與關之琳結婚,同時避免刺激到前妻與子女,兩人約會地點多半選在海外,但還是多次被媒體拍到,這也讓陳泰銘困擾不已。

至於陳泰銘最疼愛的2個前世情人(女兒),從小就喜歡海外的生活環境,因此陳泰銘一有空便會帶她們出國,之後她們還赴美國唸書,陳泰銘也會抽空前往探視陪伴。不僅如此,由於陳泰銘相當喜歡法國勃根地紅酒,甚至還投資酒莊,這也讓陳泰銘每年多次前往歐洲,成為十足的空中飛人。

知情人士表示,其實陳泰銘相當重視隱私,更重視家庭生活與保護家人,可說是公私分明的一個人。近年來未了避免新聞媒體干擾家庭生活,陳泰銘不僅刻意減少兒女出現在媒體版面上,每年的家庭旅行也都刻意選在國外,同時在生活機能、隱密性與投資增值性等多重考量下,陳泰銘透過子女名下的投資公司,買進多戶頂級豪宅文華苑。

儘管如此,去年10月還是被媒體拍到,陳泰銘帶著國外回來的友人與一長髮清秀的女性友人,共31女一起到北投金春發牛肉麵聚餐,之後陳泰銘便和朋友分頭離開,獨自回到陽明山住處。

去年10月陳泰銘(中間白上衣)被媒體拍到,與友人共3男1女,一起大啖金春發牛肉麵。(蘋果日報)

陳泰銘最疼愛的女人其實是2個雙胞胎女兒陳少喬與陳少曼。兩人8歲開始接觸馬術後,產生濃厚的興趣,為此,陳泰銘甚至斥資近億,在陽明山蓋了私人馬場、到國外挑選最優秀的馬匹,還請來私人馬術教練,寒暑假時還安排到德國接受名師特訓。

兩人也不負父親栽培,2006年亞運曾代表台灣出賽,陳少曼拿下馬術銀牌,姊姊陳少喬則是鐵牌。不過2010年廣州亞運兩人表現失準,之後就未在國際賽事上出現。

據了解,為了能跟女兒有更多的相處時間與共同話題,陳泰銘也跟著學了滑雪跟騎馬。與前妻離異後,兩個女兒便去到美國讀書,他還特地學會MSN,好方便與她們聯絡。畢業後,陳少喬曾在紐約金融公司打工一年,之後便返台,2年前在奇力新擔任總經理特助,閒暇時則會去海邊衝浪。

陳少喬、陳少曼曾代表台灣,出賽亞運。(蘋果日報)

不同於大眾傳統印象裡的大老闆,陳泰銘總是穿著剪裁合身的名牌西裝,搭配各式顏色的領帶,獨具品味、光鮮亮麗地出現在各式場合。據友人透露,陳泰銘喜好各式美食,也會搭配喜愛的法國勃根地紅酒一起飲用。

陳泰銘獨具一格的品味,更反應在藝術收藏上,讓他獲利連連。像早年他曾收藏陳澄波的畫作《淡水》、《淡水夕照》,以及郭柏川的《北京故宮》,競拍後獲利達3億;至於常玉畫作部分,則一度是收藏總號數最多的人,其中《五裸女》陳泰銘在1993年時以400多萬元購入,18年後,成交紀錄高達4.74億元,獲利超過百倍。

陳泰銘曾是收藏常玉畫作總號數最多的收藏家。

連國巨的辦公室設計,也與一般科技廠大大不同。走進國巨新店總部,會覺得應該是設計藝術的辦公室,而在陳泰銘的要求下,工廠也有濃濃藝術味,像國巨蘇州二廠的中庭,就是揉合了中國小橋流水與現代工業豐的設計。(撰文:魏鑫陽)

國巨蘇州二廠的中庭,充滿濃濃的混搭設計風。