財經

六福將熄燈 國賓靠米其林甩觀光客 結盟三重幫增戰力

國賓董事長許育瑞(左)與宏國德霖科大董事林鴻志簽署合作備忘錄。

六福皇宮年底熄燈,陸客來台觀光旅遊團也逐漸緊縮,國內飯店業現隱憂。面對飯店業困境,國賓飯店董事長許育瑞今天表示,景氣反轉時,飯店業以往「輕資產、重管理」的管理模式不再適用,房租壓力也因觀光客不再而浮現,若此時又與國外飯店業者簽約者,營運會較辛苦。

 

許育瑞指出,他保守看待目前景氣,經營飯店若光靠觀光客及商務客「肯定無法持久」,而國賓的餐飲比重約達7成、住房已降至3成,「就可擺脫觀光客,不受觀光客影響」,且客源都專注經營日本客戶居多。「國賓未來靠餐飲、不靠觀光客啦!」他笑說,未來餐飲的比例還要更高才行,「國賓的牛排館A Cut、川菜、粵菜廳最近也都榮獲米其林推薦,餐廳一直滿滿的!」

 

此外,國賓飯店今天也與「三重幫」成員的宏國德霖科大,簽署產學合作備忘錄。許育瑞說,德霖科大是企業最愛TOP 10的技職科大,雙方合作就是替飯店培育優秀人才,學生畢業後就到國賓大飯店任職,為台灣服務業注入新鮮活力,「宏國選到國賓一起合作,我暗爽在心裏,將來A CUT、川菜、粵菜的主廚,都會到德霖教學。」(撰文:何醒邦)