財經

宏達電與谷歌交易案 預計農曆年前可完成

去年9月宏達電宣布將手機代工部門售予谷歌。

在董事長王雪紅主導下,去年9月時宏達電宣布,將手機代工研發部門近2000名工程師與相關Pixel手機專利授權,以總金額高達11億美元(約合新台幣330億元),售予谷歌(Google)。該案去年12月中已獲得經濟部投審會通過。

知情人士透露,目前一切進度順利,若無意外的話,將可如先前預料的時間,農曆年前完成此交易案。另外,近期也會有第二波的進度公布。

由於年關將近,原宏達電員工也相當憂心年終會受到影響。消息人士指出,依據宏達電與谷歌所簽訂的合約,無論是否能在春節前完成交易,員工的年終、年資都不受影響,只是宏達電與谷歌雙方負擔的比例會有所不同而已。

一位即將到谷歌上班的宏達電員工對本刊記者表示,儘管對於到外資公司上班很期待,但是會擔心日後有出差或是語言溝通等問題的發生,而且目前接到的聘書時間僅僅2年而已,說實話相當沒有安全感,很擔心2年過後會不會就拿不到聘書。(撰文:魏鑫陽)