財經

周杰倫是股東兼創意官 免費幫萬魔代言

華人流行音樂天王周杰倫(中)也是萬魔股東,要一起打造華人音頻品牌。萬魔合夥人兼副總裁林柏青(左)、萬魔創辦人謝冠宏(右)

打造一個華人電聲品牌也是萬魔聲學創始人兼執行長謝冠宏的目標,為此去年他買下了亞洲音樂天王周杰倫創立的耳機品牌TiinLab。而周杰倫也成為成為萬魔的股東,目前持股近4%

謝冠宏說:「其實當初跟杰倫不認識。也是真的是緣分,因為欣賞杰倫,找了TiinLab的老闆,才跟杰倫認識。」「初見面,大家都覺得,整個亞洲區,市場這樣大,一個品牌都沒有一個華人音頻品牌都沒有,我們兩個都覺得很遺憾。

TiinLab,音似聽實驗室。我好喜歡這名字。」謝冠宏說:「我就跟他(周杰倫)講,你們(TiinLab)是很有創意的,但是我們的執行力跟效率相對比較強,要不要大家一起做?」

後來,他們拿了一批耳機、喇叭的產品去給周杰倫、經紀人聽,越聽越喜歡,加上打造一個華人品牌是彼此共同的志願,後來就因為這樣子成功買下TiinLab。而且,周杰倫的創意十足,像萬魔有一個3單元的耳機裡頭就有很多他的創意,還有車輪框造型也是他提出的。

「在這邊要感謝一下杰倫,買公司本來就不多錢了,他還把錢全部投回來萬魔,全部到帳,看好公司發展,要當一個長期的股東。甚至最近那場發布會,周杰倫都沒有收任何代言費,真的很感謝。」謝冠宏說。(撰文:魏鑫陽)