財經

小米之家新零售有成 台北找點續展店

台北小米之家9個月業績破3億元,坪效驚人。

小米進軍新零售有成,僅一年多的時間,小米之家在大中國一級、二級城市陸續展店,11月初深圳旗艦店開幕,目前有超過200家的實體店面,累計客流量超過3000萬人次。台灣共有4個銷售點,台中小米之家、台南小米專賣店11月中開幕,明年還將新增新竹等店。

 

小米台灣總經理李佳峰表示,小米向來主打高性價比,一致性價格更是鐵的紀律。所以小米在台定價策略盡量和中國相同甚至更超值,也堅持線上、線下同款同價,因此相當具有競爭力。

 

他透露,位於行天宮附近的小米之家,面積只有41坪大,而且位在2樓,今年9個月的業績就高達3億元,坪效相當驚人。而就他的觀察,來店購買的客戶中,約有1成是日韓觀光客,幾乎已成來台的採購景點。目前正在尋找面積較大、適合的地點,希望明年可以讓小米旗艦店順利落腳台北。

 

李佳峰說,小米既是手機、互聯網、新零售公司。目前光是IOT物聯網設備,在台賣就出200多萬個,等到綠米的聯網商品問世後,將可更輕易串接、控制所有小米產品,明年小米將會舉辦「智慧家庭會」溝通說明會。(撰文:魏鑫陽)