財經

新iPhone亮相 這檔飆股卻大跌近8%

圖為iPhone X。周淑萍攝

蘋果今天凌晨正式發表iPhone 8、iPhone 8 Plus及iPhone X,包括相關功能一如外界預期,且最高階的iPhone X售價從3萬起跳,不過,蘋果股價昨翻黑,國內主要蘋概股今天也呈現利多出盡,股價紛紛回檔,截至10點,大立光大跌逾200元,跌幅3.58%,可成、和碩也重挫逾3%,表現疲弱。

今天國內主要蘋概股如台積電、大立光、鴻海、和碩、可成等早盤股價普遍拉回,不過,台積電及鴻海跌幅較輕,跌幅不到1%,以和碩、可成及大立光重挫逾3%,成為弱勢指標,至於跌幅最深的則是之前漲幅最兇的玉晶光,盤中一度大跌逾8%,主要是玉晶光今年漲幅已超過4倍。

終場包括台積電、鴻海跌幅各為0.46%、1.28%,大立光跌幅3.84%、可成4.96%、和碩3.05%、玉晶光為7.94%。(財經中心/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)