財經

【凸槌片】糗大了! 新哀鳳這事害蘋果股價下跌

蘋果今晨舉辦秋季發表會,蘋果股價在發表會上半場走揚,但走勢在蘋果開始說明新款iPhone細節時反轉。最受矚目的iPhone X要到11月才買得到,亦即銷售會落在蘋果下一個會計年度令投資人失望,牽動蘋果股價周二終場下挫0.4%收160.86美元,惟今年來仍有近40%漲幅。
 
美股3大指數則全面創歷史新高,道瓊工業指數上漲0.28%或61點至22118.86點,S&P 500指數收高0.34%至2496.48點,為今年第32次創新高,納斯達克指數也漲0.34%至6454點。
 
不過,根據Longbow Research調查,雖然新iPhone尚未開賣,但有35家蘋果供應商的銷售與出貨量已出現增長。近月不少分析師主張「超級循環」理論,相信許多持有2年以上舊版iPhone的用戶將帶動可觀升級換機潮,如同iPhone 6推出時的情況。(劉利貞、于倩若/綜合外電報導)

===網友看法===

網友指出,沒有獨創科技,只會裝神秘,老狗玩不出新把戲。

不過也有網友說,22k酸貨,拿你的zenfone去旁邊玩沙去,這裡要60k以上才有資格來花言。

(本篇圖文由《蘋果日報》提供) 
                 

蘋果股價在周二秋季發表會當天收黑。路透