財經

新哀鳳亮相 他嘆買不下人生第2支4萬手機

iPhone X。周淑萍攝

曾砸逾4萬元買手機的網友,在mobile01上發文說,「我放棄iPhone X了!」當初我買的Nokia 8850也差不多是4.5萬,為甚麼現在我反而買不下X呢?網友回應說,「在當年,可是獨一無二的存在,尊貴特別的象徵。而現在,卻是稀疏平常的存在,卻賣高貴的價格。」

網友指出,想當年因為你沒有其他選擇,所以45000元你也會買,現在手機氾濫,華為、OPPO、小米、HTC、華碩、LG、三星一堆手機品牌,當其他手機品牌旗艦機只賣兩萬出頭,相對的4萬就會感覺很貴。

另一網友認為,因為沒有太黑的科技、價格卻飆漲,來自三星的面板,卻賣的比三星還貴那麼多,要比屏佔率,蘋果沒什突出,4個大厚邊,如果是安卓這種造型,應該會罵翻,但是蘋果卻會擁護,現在大家太寵這個小孩,只會害了他,如果讓他銷售下滑,才會痛定思痛,研發更好的手機更好的定價,不然隨便出隨便貴,也一堆人買,吃定我們。

網友進一步指出,你買不下手是正常的,因為蘋果手機產品線,今年給你設下了價格上的心理魔障,蘋果今年的手機產品線,可說是場信仰豪賭,果粉的信仰能不能超越魔障,但我覺得就算蘋果賭贏了,同樣不會有好結果,只會讓蘋果越賭越大,最後就是貪婪導致的自我毀滅,往年iphone只有1款,頂多分大小隻,買大買小看需求,不論拿大拿小都是潮咖,而不是遜咖,今年這樣子搞,老實說誰會去買iphone 8,肯定所有消費者眼中只看到iphone X。(財經中心/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)