財經

iPhone X螢幕設計有瑕疵?看片要忍受缺角

iPhone X左方螢幕被鏡頭模組擋住。翻攝網友ivanos在mobile01的Po圖

蘋果今天凌晨發表3款iPhone,其中最高檔的iPhone X雖然具有配有更清晰的OLED螢幕、升級的相機及可解鎖設備的3D臉部識別功能,且強調全螢幕,不過網友指出,iPhone X的螢幕顯示設計有瑕疵。

網友表示,iPhone X強調大幅延伸到邊角的螢幕顯示,卻在螢幕上方塞了一個"TrueDepth"的鏡頭模組,導致螢幕顯示左邊被東西擋住,若一般人用手機看影片或照片,可能會破壞整個顯示效果,大多數人能接受看電影時,畫面一部分被一塊東西遮住嗎?

有人說,我也覺得這設計莫名其妙,應該是想要讓iPhone從正面看起來有辨識度,讓人知道「這是iPhone」的無用雞肋設計,用來增加使用者的虛榮心的;還有人說,很多遊戲左右2邊都會放快捷鍵,那該怎麼辦?

但也有人說,它不是還有i8給你選嗎?這樣無法忍受缺角的就買i8,只是沒有臉部辨識好玩及沒有高屏佔比而已,現在真的覺得夏普只挖一個小洞,而且不影響看片與遊戲,真的是正確的;這種都會有軟體修正,讓你選擇是否要滿版顯示或是遮掉缺角的選項。(財經中心/台北報導)


 (本篇圖文由《蘋果日報》提供)

iPhone X左方螢幕被鏡頭模組擋住。翻攝網友ivanos在mobile01的Po圖