財經

【獨家片】郭董飆罵富士康工會幹部不做事  嗆「全部改選」

鴻海富士康集團總裁郭台銘日前在富士康員工內部會議的時候,霸氣的說要在10月18日,也就是他生日這一天,一口氣改選富士康工會所有主管,順便給他慶生,要所有員工選出可以為他們做事、爭取福利的主管。

富士康員工向《蘋果》爆料,提供總裁郭台銘對內部演講時的錄影,當中提到改選富士康工會主管的事情。影片上可以看到,郭董直說,「要選出來可以替你們做事、爭取福利的,你們再來選他,如果不行就不要選他,任何人都一樣,大家同不同意。」

郭董進一步說,「要讓富士康工會主管全部重新改選,就選在我生日那天10月18日,也順便給我慶生,我去歐洲回來就要準備,那些人他們過去跟了我9年,自以為是、自己為是老資格,我不打算他們繼續這樣,到了10月18日那天開放選舉。」

郭董針對富士康員工提出的問題一一回應,希望員工都能把需求提出來,並表示要讓中國幹部來管人資,財務部門更要虛心檢討。

據了解,富士康工會成立已久,扮演與公司溝通最佳橋樑,關懷員工福祉為出發點,且該工會的運作也由公司主導,並非與公司對立。(財經中心/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

鴻海董事長郭台銘。資料照片