財經

庫克為售價辯護 「哀鳳非專為富人定製」

圖為iPhone 7。路透

蘋果將在台灣明晨1時發布最新款iPhone。分析師普遍預期,其中最重要搭載OLED面板的新機型「iPhone X」,售價可能超過1000美元(逾3萬元台幣)。蘋果執行長庫克周一接受《財星》雜誌專訪時為蘋果產品定價辯護,稱iPhone和iPad並非專為富人定製。
 
庫克表示:「如果你看看我們產品線,目前你能以不到300美元的價格買到iPad。還可以用差不多的價錢買到1台iPhone,當然,這取決於你選擇的是哪一款機型。」
 
庫克接著表示:「因此,這些產品並不是針對富人的。如果我們生產這些產品僅是為了富人,很顯然,我們的產品活躍用戶群就不會超過10億。」

庫克也說:「有很多公司的產品利潤率都比蘋果高,我們是根據自己產品的價值定價,我們努力打造最好的產品,這意味著我們生產的並不是大宗商品那類的產品。」(于倩若/綜合外電報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)