財經

郭董還沒買到手 東芝頂尖人才爆集體出走

東芝前景不明,許多獵人頭公司直接到其晶片廠外堵人進行挖角。路透

根據《日本經濟新聞》報導,東芝(TOSHIBA)的麻煩看來難在短期內收尾,而其出售快閃記憶體業務的計劃仍未擺脫僵局,在公司前景不明下,競爭對手和招聘業者均積極挖角東芝頂尖工程師,東芝未來發展所仰賴的人才有許多已出走,人才外流嚴重。
 
報導指出,東芝四日市記憶體晶片廠1名40多位工程師表示,近幾個月接過2通來自人力公司的電話,他拒絕了對方的提案,但「春初以來,已有多位同事辭職,但沒說要去哪裡。」
 
該名工程師還表示,曾看過獵人頭公司的人在四日市廠外,以及位在橫濱的晶片設計與開發廠外堵人,他們透過學術會議或詢問剛離開的東芝前員工,鎖定最優秀的工程師。
 
東芝在今年3月底時約有15.3萬名員工,但在接下來的3個月減少1000人,當中很多人可能跳槽至其他公司。(于倩若/綜合外電報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)