財經

郭董英文很溜?兒子郭守正爆料他40歲才開始學

永齡慈善教育基金會董事長郭守正也以父親郭台銘學習英文為例,勉勵希望小學的每個學童只要願意認真學習,英文都能進步。業者提供

永齡慈善教育基金會昨舉辦希望小學「夏日英雄大會師」,年度英文才藝表演成果展,來自全台入圍的15組團隊都是經過激烈競爭的地方初選而進入最終決賽舞台,每個孩子施展十八般武藝、唱跳俱佳,更厲害的是全程演出都是使用英語,精彩表現連台下許多大人都自嘆不如。
 
永齡慈善教育基金會董事長郭守正也以父親郭台銘學習英文為例,他透露,40歲才開始學習英文的永齡基金會創辦人郭台銘,苦學多年,而在日前於白宮致詞時更是全程以英語演說,不僅事前功課做足、請教身邊的家人幕僚,更是反覆地練習、才能自信地站上舞台,侃侃而談。郭守正以此勉勵希望小學的每個學童只要願意認真學習,英文都能進步,並有機會在世界舞台上展現自我。
 
不只精神鼓舞,郭守正更是暖男愛心噴發,送上入圍決選的15組團隊每人一雙全新球鞋作為獎勵,近300個孩子拿到鞋子都開心不已,更有社工人員表示,其實裡面有孩子根本沒有合腳的鞋子,因為是哥哥舊鞋傳給個案,鞋子已經老舊破損、尺寸更是大而不合腳。
 
郭守正也表示,期許孩子因為擁有全新的鞋子,不僅走路充滿自信、也期待他們穩健地邁出每一個步伐,積極的拓展人生、追逐夢想。(楊喻斐╱台北報導)


(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

永齡慈善教育基金會董事長郭守正郭守正,送上入圍決選的15組團隊每人一雙全新球鞋作為獎勵。業者提供