財經

被控教唆殺蔡正元 郭台強:將對翁炳堯、《三立》電視提告

正崴董事長郭台強上午舉行記者會,針對翁炳堯指控他教唆殺蔡正元,郭台強發表2點聲明,將對翁炳堯及周武雄律師提出誣告訴訟,也將對《三立》電視台提出加重毀謗訴訟。

郭台強表示,對於翁炳堯及周武雄的不實指控,將會提出誣告訴訟。

此外,他說對《三立》新聞台未經查證,連續播放,誣陷本人教唆殺人,配合炒作,感到遺憾,將追究加重誹謗責任。他說,媒體是公器,應秉持中立自律精神經營內容,未經查證內容,憑一方之詞,採用翁、周兩人片面之詞,加上名嘴添油加醋,誣陷本人教唆殺人,對本人造成名譽很大損失,因此也會對三立提出加重毀謗訴訟。

郭台強今早出席記者會表示,各位都知道,1、2個月來,《三立》新聞台節目中,延續針對中影交易過程所延伸的槍擊事件,放任翁先生及周律師在節目中,誇大其詞,內容部分,很多相關的名嘴來賓沒有查證下,用虛構的情節,明示暗示我教唆殺人,用聳動標題報導不實指控,嚴重污衊本人聲譽。

他說,今天有兩重要事件,首先跟針對翁跟周提出誣告訴訟,翁先生的罪刑已經確定,服刑完畢,大家都知道,但《三立》節目裡面自稱作偽證,要自首。我本人覺得,要說明此事,他對我及太太,前總統馬英九做教唆殺人指控,信口雌黃。

郭台強說,第一本人跟我太太都不認識翁這個人,從來無直接間接跟他聯絡;第二,根據台北地檢署偵察釐清事實,翁與所相熟集團96年3月開始謀議,當時本人跟配偶尚未付款購買中影,未取得中影股權,沒有槍擊取得經營權必要

郭台強表示,他支付中投股款,蔡2007年召開股東會後接受媒體訪問,6月25日召開股東常會後會於7天後通知召開臨時股東會,並最遲於7月底移轉中影經營權,以時間來說,實在沒有必要買兇要求集團交出經營權。(王郁倫/台北報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)

郭台強記者會。蕭榕攝