財經

果粉哭哭!外媒爆i8將延至11月亮相

圖為蘋果執行長庫克。路透

美國媒體《FOX BUSINESS》報導,蘋果iPhone 8恐怕終究還是會遲到。
 
美國蘋果公司上周發布的財報暗示i8不會遲到,但《FOX BUSINESS》10日引用韓媒《THE INVESTOR》最新報導指出,OLED版i8因面臨「若干硬體與設計」方面的挑戰,將延至11月發表。《THE INVESTOR》的報導引述了蘋果供應鏈未具名消息人士的說法。
 
韓媒指出,蘋果9月將只發表2款傳統LCD面板iPhone,亦即iPhone 7s和7s Plus。
 
消息人士向《THE INVESTOR》表示,蘋果仍是想將Touch ID感測器移到手機背面,而非如傳言所說的直接捨棄。該名消息人士透露:「(i8)背面設計仍未完成,我們仍在等待蘋果的最終決定,才能將零組件出貨。」

之所以會遲到的最大原因與三星OLED產能有關。三星長久以來都將OLED用於自家裝置,蘋果則是首度讓iPhone採用這項技術,需要的量很大。另1名消息人士補充說:「事實是三星生產線此刻產能並未放到最大,意謂OLED版iPhone將延後發表。」

南韓科技新聞網站《etnews》本月初也引述業界知情人士的話報導,若三星顯示器(SAMSUNG DISPLAY)的iPhone OLED產線運轉率和產量率均達到100%,每年應能生產1.24億片6吋面板以及1.3億片5.8吋面板,但因蘋果所要求面板技術難度高,據說產量率低,可能僅60%,遠低於製作給三星電子的面板產量率80%。(于倩若/綜合外電報導)

(本篇圖文由《蘋果日報》提供)