財經

壹傳媒CEO:曾拒絕有人出價收購全集團

壹傳媒行政總裁張嘉聲。香港《蘋果日報》

壹傳媒今早發出通告宣佈停牌,高層早上出席香港《壹週刊》員工大會。壹傳媒行政總裁張嘉聲在員工大會正式公佈,接受由商人黃浩牽頭的財團收購,包括香港及台灣《壹週刊》等,料9月完成交易。張嘉聲坦言,集團除考慮買家收購價,也考慮其他條件,集團一直接獲多名買家提出洽購,甚至有人出價比黃浩更高,但不符集團考慮條件,例如有人曾提出收購整個壹傳媒集團,但被拒絕。

據悉,張在員工大會中指出,「如果沒政治打壓,壹傳媒今日已大過TVB,好可惜我們面對廣告杯葛,致面臨財困」。張又指買家黃浩經營數份雜誌,對方收購後可鞏固其在市場上的地位。

他指當《壹週刊》不是由黎智英掌控後,廣告商或會願意重新下廣告,為週刊帶來轉機。對於有員工質問黃浩資金來源,他表示:「如果公司是爲錢, 就不會有今時今日局面,不是為維穩費而找黃浩。」(大陸中心/綜合外電報導)
 

 (本篇圖文由《蘋果日報》提供)