財經

小鮮肉勾少女心 一淋甜喊被療癒

像是螞蟻上身,少女們就是抗拒不了甜食誘惑,超夯粉絲團「漢克自肥甜點」,開賣唯美鏡面蛋糕,外層包裹深藍色淋醬,自然光加持,閃爍的糖珠像流動的宇宙星河,少女心噴發,粉絲都心甘情願掏錢購買。

如藝術品的鏡面蛋糕,出自藝人吳仲強(Hank)的巧手,他高中畢業就接拍廣告,從事演藝工作至今逾十年,大多演出綠葉角色,「不是每一檔都有工作,片酬要存好,cover沒有工作的那幾個月」,工作之餘,做菜是他的興趣,也意外走進甜點的世界。

「滑手機的時候看到俄羅斯甜點師Olga Noskova做的鏡面蛋糕,太漂亮了,一定要研究出來。」鏡面蛋糕決戰在表層淋醬,他花了三個月的研發,配方是師傅不能說的秘密,「溫度決定了淋醬能不能完美的包覆整個蛋糕體。」

蛋糕鏡面化點點銀河,一刀切開,最底層是海綿蛋糕,夾著果凍、果醬,蓋上綿密的檸檬慕斯,目前七種口味,以櫻桃草莓、藍莓黑醋栗最受歡迎,酸甜口感被形容「像是初戀的滋味」。

想吃Hank做的蛋糕,不但是網路限量預定,還要到工作室自取,「我們有試過宅急便,但每次都碰爛」。一個月最高熱賣三十顆蛋糕,也有藝人來訂,「曾經有位韓小姐透過臉書跟我訂,一次還訂四個。面交時只覺得她是很有氣質的女生,之後新聞出來,哇,是藝人韓瑜欸,大前輩跟我買蛋糕。」

因為鏡面蛋糕,大家開始認識吳仲強,「進這行誰不想要紅,做一件事只要好好做,人家就會知道你,這是蛋糕教會我的事」,他不後悔走演藝圈這條路,這枚演藝綠葉,仍在等待翻紅的機會。(撰文:郭逸君)

藝人吳仲強的臉書「漢克自肥甜點」,開賣超唯美的鏡面蛋糕。(攝影:林玉偉)

抹刀輕刮淋醬,加上食用色粉,模擬夜空中流動星河。(攝影:林玉偉)

綠底淋醬搭配粉紅線條,成為浪漫巴哈馬群島哈勃島風情。(攝影:林玉偉)

愛心形狀搭配粉色鏡面,激發粉紅少女心。(攝影:林玉偉)