壹點就報

〈開店惹議3〉油煙屢被投訴 納豆暴龍肉球半年喊卡

納豆被爆在自己的燒肉店酒後失態,對顧客失言造成對方不舒服,他自2015年開燒肉店後,陸續又投資暴龍肉丸、火鍋店、手搖茶飲、民宿,今年3月時還投資300萬元在東區加「Mr.Bean」酒吧。其中燒肉店生意最好,每次都要長時間排隊才能吃到,但也是爭議最多的店。

「滋滋咕嚕」最高峰曾有5間連鎖,台北3間、桃園1間,還插旗到台中,每個月營業額690萬元,卻不時被投訴。2015年曾被樓上住戶投訴噪音與油煙,隔年遭員工也封他四大罪狀:發薪水沒有薪資條;員工穿的制服含在薪水裡,須扣薪1000元;徵人公告寫薪資3萬至3萬5千元起,實際上起薪卻是2萬8千元。還說他極度小氣,擺盤用乾冰要員工買。當時他解釋是被離職員工挾怨報復。

但接著又有客人投訴該店3大缺失:上門沒人接待、凌亂桌面,烤盤還殘留上一組客人大蒜;排煙搞得整間店跟失火一樣烏煙瘴氣;洗手間的門採霧面透光毛玻璃設計可被窺視、廁所很髒,嚇到直說「不想再光顧第2次」。如今燒肉店在台北只剩一間總店。他解釋其他兩家關門並非賠錢,純粹只是營運沒之前好。今年初又遭離職員工投訴不發年終,加班沒給加班費和補休,對此他坦言今年(2018年)都沒賺錢,「表現好才有年終」。

他努力打造副業王國,第一場敗績是2016年投入400萬元引進「暴龍肉球」餐廳,營業不到半年,就被投訴店內油煙味太重、吃完後拉肚子,最後歇業。納豆解釋是房租貴,餐點太便宜才是倒店主因。(撰文:宋志民)

看更多相關新聞:

●〈開店惹議1〉「你就是Gay」 納豆喝茫惹毛客人

●〈開店惹議2〉賣手搖茶賺上億 遭疑用隔夜珍珠

●〈開店惹議4〉納豆很會算 對談表舅侯友宜也要錢

暴龍肉球開了半年就歇業,是納豆投資餐飲第一場敗仗。﹙翻攝納豆臉書﹚

納豆對於經營副業非常用心努力。﹙翻攝納豆臉書﹚

納豆的燒肉店生意好到常要排隊,但爭議也最多。