富邦團隊薪資可望破億 林益全挑戰百萬月薪

富邦正式接手義大犀牛,12月起已陸續跟球員談薪,犀牛奪今年中華職棒總冠軍,接手後的富邦面臨最棘手問題就是調薪,據悉大部份球員都可望加薪,加上陣中月薪50萬元級的林益全、高國輝、胡金龍薪水都要重談,使得富邦一加入中職,團隊薪資就破億元,成為中信兄弟、統一獅後,中職第3支薪資破億球隊,新豪門球隊儼然誕生。


中職今年團隊薪資最高是中信約1億1280萬元,其次為獅隊1億88萬元,犀牛團隊薪資約9200萬元,已逼近億元大關,共有7人月薪破40萬元,跟中信並列中職最多。據了解,明年被扣薪球員不會太多,可能壓在5人以內,富邦協理陳俊池表示,有貢獻度、有成績的球員,一定會加薪。

一向是中職豪門的獅隊,2013年跟前旅美投手郭泓志簽下3年總額4080萬合約,換算3年平均月薪113.3萬元,成中職最高薪,今年球季結束後,獅隊宣布不與郭泓志續約,團隊薪資頓時壓低不少,加上今年戰績不佳,全年度排名第3,不少球員遭到扣薪命運,也因此,明年團隊薪資將可能又回到億元以內,落在中信及富邦之後。

富邦在調薪上面臨最棘手問題是3大指標球星林益全、高國輝及胡金龍,他們的薪水都要重談,光是這3人薪資,就會大幅拉高球隊的團隊薪資,另外,林哲瑄今年月薪45萬,明年複數年合約最後一年,月薪將增至50萬,讓富邦50萬元級薪水球員又多1人。

「神全」林益全今年月薪65萬,中職僅次於獅隊郭泓志,林智勝跟中信簽下3年最高4500萬元合約,今年礙於中職有自由球員轉隊規定,首年月薪最高60萬元,因此,神全今年是中職野手最高薪,而他今年繳出打擊率3成50,全壘打17支,打點81分成績仍維持高檔,經紀公司之前已跟球團初步溝通,本周正式談約,雖然他明年球季結束就取得自由球員資格,但所屬經紀公司準備為他爭取一紙複數年大約。去年神全就訂出「挑戰陳金鋒千萬年薪」、「百萬月薪」目標,跟球團周旋很久都失敗,以他每年穩定成績,確實有機會挑戰百萬月薪,朝中職第一高薪邁進。

高國輝今年跟義大談薪也不順利,直到中職球員註冊最後一天才敲定為55萬元,而他今年達成全壘打王3連霸,打點連2年破百;胡金龍今年出賽數79場,雖是返台4年來最少,但打擊率3成73,全壘打也達10支,安打122支,成績也不差,跟高國輝一樣,都有大幅加薪的空間。(羅惠齡/綜合報導)

林益全(右)今年成績維持高檔,有機會再度挑戰百萬月薪。資料照片
林益全(右)今年成績維持高檔,有機會再度挑戰百萬月薪。資料照片

高國輝達成全壘打王3連霸。資料照片
高國輝達成全壘打王3連霸。資料照片

胡金龍(左)合約也要重談。資料照片
胡金龍(左)合約也要重談。資料照片


(本篇圖文由《蘋果日報》提供)


  • Youtube
  • Line

熱門內容