唱片公司擺爛 安心亞收入被剝三層皮

安心亞10月發行第四張專輯《人生要漂亮》,加上戲劇、電影、商演及11支廣告代言,今年吸金約4000萬,算是入行來最豐收的一年。但據說唱片公司「美妙」在抽傭同時,卻不想在她身上投進更多資源,甚至要求員工別再幫她排通告。


她從《全民最大黨》竄起,2011年在當時經紀公司「金星」安排下加盟「美妙」,被視為「大中華一姐」,對外號稱有個延攬業內人才、以無上限預算替她量身打造專輯的「安心小組」,但真實狀況不然,新專輯《人生要漂亮》唱片公司已徹底擺爛,沒有好好宣傳。

雖然祭出包含李榮浩、柯宇綸等人的「金獎團隊」替她製作首波主打〈別再撐了〉,但業界傳出主因是安心亞和「美妙」明年約滿,因此前三張專輯都有中國宣傳行程,但這次發片一個半月來不僅沒有海外宣傳計畫,台灣宣傳期也悄悄縮水,從普遍的三個月減為兩個月,預購簽唱會嘉賓張軒睿、合唱對象羅志祥、記者會嘉賓藍正龍及簽唱會嘉賓Piko太郎通通由經紀公司出面邀約,「美妙」幾乎沒出力。

另外,據了解她的4000萬酬勞需經美妙和兩家經紀公司抽成,原因是安心亞為感謝金星總經理王偉忠當年的提攜,考量唱片約是金星時期所簽,即便已與金星無約,仍讓該公司抽成回報,因此實際進帳打對折,只剩2000萬元。

美妙音樂否認擺爛,強調公司很有誠意,「一個多月日日行程滿檔」;安心亞經紀公司回應:「合作過程中難免會有意見不同,但經過溝通協調後都順利解決了。」(撰文:林士傑;攝影:攝影組)


  • Youtube
  • Line

熱門內容