「來生變性嫁給妳」 豬哥亮示愛老婆打槍

豬哥亮的情史,和他的舞台人生一樣輝煌。現在的第三任老婆葉瑞美,陪他走過10年跑路生涯,挺過這兩年的大腸癌病痛,一場大病,讓他發現親人的重要,「我和老婆說『下輩子我還要娶妳』,她說『不要,你太花了』;我就說『不然來生,我變成女的,再來嫁給妳』,老婆又說『變成女的,妳會去討客兄啦』!」難得示愛卻被打槍,豬哥亮還是笑嘻嘻,說著對另一半的感謝。


提起老婆,豬哥亮一句「我欠她」道盡一切:「我太太一點缺點也沒有,缺點都是我,我欠她很多,現在一直在還她,這也是我要好好活著的原因。」他一生風流,四個女人為他生下二子三女,葉瑞美和他相差二十歲,當年和他在秀場認識,他對她一見鍾情,靠女兒謝金燕幫忙把佳人追到手,在一九九四年結婚。

「我一生最大的失敗是賭博。」婚後他依舊沉迷,欠下龐大賭債,用老婆名字當人頭帳戶,開的支票兌不了現,開始跑路生涯。如今回想,感謝她伴他度過顛沛流離的那十年,為他生下了小兒子,還一肩扛起家計。(撰文:吳姵儀)


  • Youtube
  • Line

熱門內容