豬哥亮有苦衷 手術拖兩年的原因是…

豬哥亮二○○九年復出至今,無線四台他遊走了三台,民視《豬哥會社》、中視《萬秀豬王》和《華視天王豬哥秀》都是收視冠軍;二○一一年起的《雞排英雄》到今年初《大尾鱸鰻2》,連續五部賀歲片累積十億驚人票房。工作馬不停蹄,即使前年確診為大腸癌二期,他還是沒有停下腳步。

如今,二期變成末期,雖然後悔,但當時他有無法手術的為難:「想開刀,但謝金晶回來認我,她想當歌星,我幫她完成歌手夢;剛好我也答應人家要拍《大囍臨門》,醫生保證我十八天出院,手術前一天再檢查,發現我的肺有兩個點,先開完肺要休息兩個月,再開大腸癌,這樣算要我半年時間,所以放棄了,本來覺得沒什麼,節目照主持、電影照拍,直到上廁所出血,我才知道嚴重了」。

他一直血便,兩三個月補一次血都來不及,「結果神就來了,我很信奉的羅福千歲神來託我夢,謝謝我捐款幫他做神帽和神衣,轉身他摸我肚子,我就哭了,直到老婆叫醒我,我才知道做夢。沒過幾天,和我很好的周勝考議員也做夢,神去找他,要他勸豬哥亮去開刀,我本來不信,他說『神說你已經不舒服睡兩天沙發了』,我還真的睡了兩天沙發,所以就相信了,馬上去開刀。」

手術後,醫生開給他的「生命保存期限」只有一年,他講起病情還是一派豬式幽默:「我擴散得很厲害,但有哪些地方我不知道,我只知道我的大腸像葡萄園,東西長一串那樣,要一顆一顆那樣剪葡萄。」

他接受標靶藥物化療,打一針要兩萬元,本周打第五次化療的他說:「每次出院,都讓我覺得活著真好!」唯一的堅持是,「醫生知道我非常珍惜頭髮,這顆頭是我的命,再三保證不會讓我掉頭髮,我才答應乖乖做,不然人家就不認識我了」,他受訪時拉著自己的頭髮,證明這一頭標準的馬桶蓋髮型,完全是他的真髮。

近來他開始為明年賀歲片《大釣哥》跑宣傳,該片是他首次投資,還身兼製片、編劇和演員,「這部電影我想了很久很久,內容很有趣,我非常有把握,我從《華視天王豬哥秀》結束後就沒有在賺錢,現在這部電影片讓我聞到錢的味道」。要以《大釣哥》延續「票房天王」的地位。(撰文:吳姵儀)

 


  • Youtube
  • Line

熱門內容